Suite du menu de Pâques : corolles de grenadins de veau au st Marcellin
Ingrédients pour 4 personnes:
4 grenadins de veau épais (dans un filet)
1 paquet de feuilles de bricks
2 st Marcellin
des herbes : persil, cerfeuil
1 echalotte
une noix de beurre
sel, poivre
Recette
Dans une poele, faire revenir dans un peu d’huile d’olive, une échalotte finement émincée.
Faire dorer les grenadins de chaque côté. Saler, poivrer et réserver.
Découper 8 cercles dans les feuilles de bricks d’un diamètre supérieur à celui des ramequins que vous allez utiliser.
Les beurrer avec la grosse noix de beurre fondu. Puis chemiser les ramequins, en superposant deux disques de feuilles de bricks pour chacun.
De manière à ce que les feuilles de bricks gardent la forme souhaitée durant la cuisson, mettre à l’intérieur des billes de céramique ou des lentilles, fèves…. Attention toutefois, si vous choisissez cette dernière option, les lentilles risquent de coller à la feuille de brick, il vous faut donc mettre une feuille de papier sulfurisé entre les lentilles et la feuille de brick.
Cuire les corolles environ deux minutes, en les surveillant, dans un four préchauffé à 180°C.
Pendant ce temps, laver et ciseler les herbes.
Sortir les corolles du four, garnir d’herbes puis d’un grenadin et recouvrir d’1/2 st Marcellin coupé dans l’épaisseur.
Repasser au four environ 7 minutes pour que le st Marcellin fonde et pour compléter la cuisson du veau.
Bon appétit !
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