Secrets gourmands entre mère et filles



« Une part de clafouti! « 

18 Avril 2009:                                                  

 Les inconditionnels de la série KAAMELOTT,comme ton frère, reconnaitront sans doute que ce titre est une réplique culte…Mais il se trouve que justement  ton frère, (mon fils chéri-à fond dans les révisions de ses concours), adore le clafouti . En bonne mère poule qui chouchoute son poussin stressé, j’ai concocté ce dessert avec de bonnes poires Comices, et il s’est régalé!  

                                                                                                   

Ingrédients: 

4 poires bien mûres

40 g de beurre salé+ 20 non salé pour beurrer le plat à gratin         

4 oeufs

20 cl de lait

100G de farine

60 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

5 cl de rhum

Recette:

Préchauffez le four à 200°c.

Epluchez les poires et les coupez en quartiers.Les placez dans le plat à gratin beurré.

Faire fondre le beurre au micro ondes.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé.Ajoutez les oeufs un par un, puis versez le lait petit à petit tout en mélangeant, puis le beurre fondu et le rhum.

Versez la pate bien lisse sur les poires. Cuire 10 mn à 200°c, puis 20 mn à 180°C.

Déguster tiède ou froid, c’est bon comme un souvenir d’enfant…

2864_1062625882459_1130320334_30157298_6549065_n dans 5.Gourmandises sucrées

                                                                                   


Laisser un commentaire

spidiecuisine |
MES MEILLEURS RECETTES........ |
La Boîte à Gourmandises |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Art Précieux
| Attention ça spritz!
| lacuisinedemelissa