- Accueil
- > 5.Gourmandises sucrées
- > « Une part de clafouti! «
« Une part de clafouti! «
18 Avril 2009:
Les inconditionnels de la série KAAMELOTT,comme ton frère, reconnaitront sans doute que ce titre est une réplique culte…Mais il se trouve que justement ton frère, (mon fils chéri-à fond dans les révisions de ses concours), adore le clafouti . En bonne mère poule qui chouchoute son poussin stressé, j’ai concocté ce dessert avec de bonnes poires Comices, et il s’est régalé!
Ingrédients:
4 poires bien mûres
40 g de beurre salé+ 20 non salé pour beurrer le plat à gratin
4 oeufs
20 cl de lait
100G de farine
60 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
5 cl de rhum
Recette:
Préchauffez le four à 200°c.
Epluchez les poires et les coupez en quartiers.Les placez dans le plat à gratin beurré.
Faire fondre le beurre au micro ondes.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé.Ajoutez les oeufs un par un, puis versez le lait petit à petit tout en mélangeant, puis le beurre fondu et le rhum.
Versez la pate bien lisse sur les poires. Cuire 10 mn à 200°c, puis 20 mn à 180°C.
Déguster tiède ou froid, c’est bon comme un souvenir d’enfant…
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.