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La douceur des iles
19 Avril 2009
Le soleil était plutôt timide aujourd’hui, mais moi je rêve de farniente sur une plage de sable blanc, de brise dans les palmes des cocotiers, de mer turquoise…
Hélas les vacances sont encore loin, alors je me suis accordée une pause douceur exotique:
« Un doudou crumble »
ingrédients:
1 petit ananas, 2 kiwis, 1 poire,1 pomme,2 bananes, 1 mangue
20 g de cassonnade
1cuillère à soupe de rhum
Le jus d’ 1 citron vert
Pour la pate du crumble:
100g de beurre mou
100g de cassonnade
100g de farine
100g de noix de coco rapée
Recette:
Préchauffer le four th 6(200°C) .Position grill
Couper les fruits épluchés en petits dés. Dans une poêle ,faire un caramel à sec avec les 20 g de sucre cassonnade.Jeter les fruits dans le caramel, verser le jus de citron vert. Faire compoter les fruits 1à 2 mn. Ajouter la cuillère de rhum, mélanger délicatement, Placer les fruits dans un plat à gratin, ou dans des plats individuels.
Préparer la pate du crumble en mélangeant le beurre , le sucre,la farine et la noix de coco. Le mélange doit s’émietter.Le répartir sur les fruits .
Mettre au four une dizaine de mn , en surveillant que la croute du crumble soit d’une belle couleur dorée ( comme la peau bronzée…mais je divague!)
Déguster tiède avec une boule de sorbet aux fruits de la passion par exemple (une glace vanille n’est pas mal non plus…), un ti punch et du zouk pour l’ambiance creole!
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J’adore les crumbles, celui-ci me plait beaucoup avec sa petite note exotique, miam!!!
Merci pour le commentaire, j’ adore moi aussi cette recette,cependant la première fois que je l’ai réalisé deux convives n’aimaient pas la noix de coco! c’était un peu déroutant mais je me suis régalée quand même!!