POULET AU CITRON
20 Avril 2009:
Ma fille a préparé des p’tits plats « light » pour sa semaine, et moi malgré mon dessert d’ hier, je persiste à cuisiner » plus nourrissant ». L’ excuse du jour, c’est la préparation de » gamelles » pour mon fils adoré. C’est la première semaine de ses concours, il a besoin de forces et de sucres lents!
Donc « Poulet au citron , riz aux pignons »
Ingrédients:
1 beau poulet fermier
Le jus de 3 citrons
1 gousse d’ail
1 dose de safran
1 cuillère à café de curcuma
2 cubes de « Kub or »
sel, poivre
Recette:
Dans un faitout ,faire revenir dans un trait d’ huile d’olive le poulet entier sur toutes ses faces.
Ajouter l’ail haché, saler ,poivrer. Quand l’ail a blondi ,ajouter la dose de poudre de safran , le curcuma, la moitié du jus de citron, les cubes de bouillon, 1/2 litre d’eau. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 40mn.
En fin de cuisson ajouter le jus de citron restant, vérifier l’assaissonnement.
Servir avec du riz( qui ne colle pas!), cuit par évaporation de l’eau avec 2 cubes de bouillon.
Faire griller des pignons de pin , dans une poêle sans matière grasse. Les mélanger au riz.
bon appétit! Ne pas hésiter à bien arroser son riz avec la sauce du poulet!!!
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