Secrets gourmands entre mère et filles


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Café gourmand : Verrine de garriguettes, ananas / Pain perdu / Crême caramel beurre salé!

21 Avril 2009

Voici une petite gourmandise qui a épaté une copine de ta soeur peu accro au sucré.

Les filles en ont profité au goûter, mais je préfère la version « café gourmand ».

Ingrédients:

 Pour 6 mini verrines:

250 g de fraises( garriguettes par exemple), 1/2 ananas, 2 cuillères à soupe de miel d’acacia, du poivre ( baies des iles en moulin), quelques feuilles de basilic.

Recette: 

Laver rapidement les fraises équeuter les et couper les en quatre. Metter les dans un saladier.

Peler et couper l’ananas en petits dés, l’ajouter aux fraises. Ajouter le miel,poivrer de deux à trois tours de moulin et mélanger délicatement. Répartir dans les verrines, décorer de quelques feuilles de basilic.

Café gourmand : Verrine de garriguettes, ananas / Pain perdu / Crême caramel beurre salé! dans 5.Gourmandises sucrées 2864_1063935715204_1130320334_30160887_6997868_n

 Pour le pain perdu:

 1 brioche( nantaire)

2 oeufs battus en omelette

3 verres de lait 

 Un peu de beurre

Du sucre roux

Recette:

Couper 6 tranches de brioche un peu épaisses

Les tremper dans le plat ou se trouve le lait, pendant ce temps , faire fondre le beurre dans une poêle.

Passer ensuite la brioche dans l’oeuf battu, des deux côté, puis faire dorer dans la poêle. Apres avoir doré les deux faces, ajouter le sucre et laisser caraméliser légèrement.


2864_1063935635202_1130320334_30160885_5787840_n dans 6.Pain et viennoiseries

Pour la crême :

1/2 litre de lait

4 jaunes d’oeufs

60g de sucre

1 cuillère à soupe rase de maizena

8 caramels au beurre salé

recette:

Dans une casserole ,faire bouillir le lait, ajouter 6 caramels au beurre salé, mélanger en laissant le lait sur feu doux.Pendant ce temps mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la cuillère de maïzena, bien battre à nouveau.

Verser le lait sur l’appareil jaunes/sucre, remuer , puis reverser dans la casserole et faire épaissir la crême sur feu doux sans cesser de tourner avec une cuillère en bois.

Verser dans des tasses à café ou des mini cocottes, décorer des deux caramels restants coupés en petits cubes.

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Dresser les trois mini desserts en coupant les pains perdus en deux, et en les disposant entre les verrines et la crême, décorer avec un autre caramel ou laisser libre cours à votre imagination( fleur, mot doux…)

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De toute façon, avec  ou sans décor en plus,c’est TOP!


  1. Inès écrit:

    Humm ^^, je confirme !
    J’essai de refaire la creme au caramel pour des amis.
    Bye!

    Citer | Posté 24 avril, 2009, 17:23

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