Secrets gourmands entre mère et filles



Entremet égyptien, la Mahlabeya

27 Avril 2009

L’été approche, ce n’est pas encore la canicule certes, mais voici un dessert égyptien très agréable par fortes chaleurs.

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Bien sûr, il est réservé aux personnes qui aiment l’eau de fleur d’oranger et ne sont pas allergiques aux fruits secs !

Ingrédients:

1 litre de lait, 6 cuillères à soupe de sucre, 4 cuillères à soupe de maïzéna, 1 verre de raisins blonds, 1 verre d’eau de fleur d’oranger, des noix, des pignons, des pistaches.

Recette:

Délayer la maïzéna dans 3 cuillères à soupe de lait froid. Mettre le reste de lait à chauffer dans une easserole avec le sucre. Lorsque le lait est bouillant, verser le mélange lait/maïzéna, maintenir l’ébullition en tournant avec une cuillère en bois jusqu’à épaississement. Verser dans un saladier ou des coupes individuelles. 

 Faire  macérer les raisins dans l’eau de fleur d’oranger.

Lorque la crème a refroidi, ajouter les raisins et l’eau de fleur d’oranger, décorer le dessus avec les fruits secs croquants. Placer au réfrigérateur.

Servez très frais!

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