Secrets gourmands entre mère et filles



Crème brulée aux framboises

2 Mai 2009:

Voici  notre dessert d’ hier, très simple mais tellement bon.

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Ingrédients:   Pour 4 personnes

50 cl de crème, 20 cl de lait, 1 gousse de vanille, 500g de framboises, 4  jaunes d’oeufs, 100g de sucre, et de la cassonade pour caraméliser la crème.

Recette:

Chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue en deux. Pendant ce temps, fouetter le sucre et les jaunes d’oeufs. Lorsque le mélange lait/crème a bouilli, le laisser refroidir, puis le verser sur les oeufs et mélanger.

Placer les framboises dans des plats à gratin, verser la crème dessus.

Mettre au four préchauffé à 180°C, pendant 15 mn environ. La crème doit rester tremblottante.

Avant de servir, saupoudrer de cassonade et passer au chalumeau ou sous la salamandre du four.

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C’est prêt!

Penser à « Amélie Poulain » en tapotant le dessus de la crème brulée…

Petit plus pour les gourmands, ajouter des copeaux de chocolat blanc!!!

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