Secrets gourmands entre mère et filles



Des bagels, j’adore!

3 Mai 2009

Les bagels, que ce soit plutôt version salée avec du saumon fumé et de la salade ou façon croque monsieur avec un oeuf au centre, ou version sucrée avec des fruits, du caramel, du chocolat, du miel….j’adore ça!

Alors évidemment hors de question de manger un brunch sans bagel!

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Ingrédients pour 8 bagels:

1 petit bol d’eau chaude

10g de levure boulangère

1 petite cuillère à café de sel

1 cuillère à café d’huile

220 g de farine

1 jaune d’oeuf (pour la dorure)

Des graines de votre choix (pavot, sésame, cumin…)

Recette:

Délayer la levure dans l’eau chaude.

Mélanger la farine et le sel et y faire un puit.

Verser le mélange eau+levure puis huile dans le puit et mélanger du bout des doigts.

Pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes.

Envelopper la pâte dans du film alimentaire transparent, et laisser la reposer pendant 1heure minimum.

Diviser la pate en 8 petites boules. Les applatir légèrement et faire un trou au mileu de chacune d’elles.

Porter à ébullition une casserole d’eau salée. Plonger les bagels un à un dans la casserole, 1minute d’un côté et 30secondes de l’autre.

Egoutter les bagels sur un linge sec.

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Les disposer sur une plaque de cuisson et les dorer avec un jaune d’oeuf.

Ajouter les graines sur le dessus des bagels.

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Cuire les bagels dans un four préchauffé à 180°C pendant une demi heure, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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Déguster!

Et vous, c’est quoi votre façon préférée de manger les bagels : version sucrée ou salée ?


  1. CuisineStyle écrit:

    Super sympa!

    Citer | Posté 27 septembre, 2011, 13:41

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