Secrets gourmands entre mère et filles



Verrines d’été

14 Mai 2009

Voila longtemps que nous n’avons rien posté… pour nous en excuser voila une recette que nous avons réalisée ce week end et qui a été très appréciée: un curry de pétoncles sur poêlée de pommes façon crumble en verrine (le titre est un peu long!)

Tout de suite une première photo et après la recette!

 Verrines d'été dans 1.Apéritifs verrine-curry-de-petoncles-2-225x300

Ingrédients pour 4 personnes

400g de noix de pétoncles

2 pommes acidulées

1 yaourt

5cl de lait de coco

5 cl de crème fraiche

2 échalottes

1/2 tranche de pain de mie rassi

2c.s. poudre d’amandes

40g de beurre

1c.c. de sucre

1c.s. curry

1c.s. coriandre ciselée

2 pincées de curcuma

sel, poivre

Recette

Faire revenir les échalottes hachéess dans 2 c.s d’huile pendant 5 minutes.

Saupoudrez de curry. Ajouter les pétoncles, remuez pendant 1 minute environ.

Retirer les pétoncles, salez et poivrer.Ajouter le lait de coco, le yaourt et la crème et porter le tout à ébullition (sans les pétoncles que vous laissez reposer).

Emulsionner la crème au mixeur et garder au chaud.

Peler et épépiner les pommes, les couper en petits dés.

Les faire cuire dans 20g de beurre avec le curcuma et le sucre.

Réchauffer les pétoncles dans la sauce.

Répartisser les pommes, les pétoncles et la sauce dans les verres.

Mélanger le pain de mie, la poudre d’amandes et 2à g de beurre fondu. Répartisser dans les verres et faire dorer sous le gril chaud.

Parsemer de coriandre ciselée et déguster!

 


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