Secrets gourmands entre mère et filles



« Financiers » à l’anis

 

22Mai 2009

Je déserte beaucoup le blog   ces derniers temps  et ma cuisine aussi d’ailleurs. Mais  j’ ai une bonne  excuse,  je suis en plein bricolage  et préparatifs de décors et d’accessoires pour le gala de danse  de « coco » et moi même. J’ai encore du « pain sur la planche » mais j’ai fait un petit détour en cuisine pour préparer des financiers à l’anis( d’après une idée de ma fille co- auteur de ce blog, il faut rendre à César ce qui lui appartient!)

 

N’ayant pas de moules à financiers, je les ai cuits dans des moules à cannelés.

Nous les avons  appréciés  avec une salade de pêches fraîches à la menthe.

 

Ingrédients pour 8 financiers ou 12 «   format cannelés »:

250 g de sucre, 250 g de poudre d’amandes, 140 g de beurre , 4 oeufs, 40 g de farine, 3 cuillères à soupe de pastis, 3 cuillères à soupe de graines d’anis.
financiers-a-lanis dans 5.Gourmandises sucrées 

Recette:

Préchauffer le four à 190°C.

Faire fondre le beurre. Mélanger le sucre et la poudre d’amandes, ajouter les oeufs tout en remuant, puis le beurre et enfin la farine, le pastis et l’anis. Quand le mélange est bien homogène, remplir les moules( beurrés s’ils ne sont pas en silicone).

Cuire environ 12 mn.

 

 

 


  1. Eva écrit:

    Coucou, ils sont très beaux, bravo !
    Miam :)
    Bisous

    Citer | Posté 23 mai, 2009, 10:12

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