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« Financiers » à l’anis
22Mai 2009
Je déserte beaucoup le blog ces derniers temps et ma cuisine aussi d’ailleurs. Mais j’ ai une bonne excuse, je suis en plein bricolage et préparatifs de décors et d’accessoires pour le gala de danse de « coco » et moi même. J’ai encore du « pain sur la planche » mais j’ai fait un petit détour en cuisine pour préparer des financiers à l’anis( d’après une idée de ma fille co- auteur de ce blog, il faut rendre à César ce qui lui appartient!)
N’ayant pas de moules à financiers, je les ai cuits dans des moules à cannelés.
Nous les avons appréciés avec une salade de pêches fraîches à la menthe.
Ingrédients pour 8 financiers ou 12 « format cannelés »:
250 g de sucre, 250 g de poudre d’amandes, 140 g de beurre , 4 oeufs, 40 g de farine, 3 cuillères à soupe de pastis, 3 cuillères à soupe de graines d’anis.
Recette:
Préchauffer le four à 190°C.
Faire fondre le beurre. Mélanger le sucre et la poudre d’amandes, ajouter les oeufs tout en remuant, puis le beurre et enfin la farine, le pastis et l’anis. Quand le mélange est bien homogène, remplir les moules( beurrés s’ils ne sont pas en silicone).
Cuire environ 12 mn.
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Coucou, ils sont très beaux, bravo !
Miam :)
Bisous