Secrets gourmands entre mère et filles



crumble saumon, aubergines, chèvre… j’adore!

28 Mai 2009

Lors du dernier week end,(passé rapidement en cuisine pour préparer des repas  sains et bons pour la semaine d’internat de mon fils) j’ai réalisé un basic inratable et approuvé par toute la famille :

le crumble de saumon, aubergines et chèvre.

crumble saumon, aubergines, chèvre... j'adore! dans 3.Plats crumble-saumon-aubergines-chevre-300x225

 

Voilà la recette de ce plat complet qui plait  à tous les coups.

Ingrédients:

Pour4 personnes, il vous faut 130  de farine, 125 g de beurre, 40 g de parmesan rapé, 500 g de saumon, 500 g d’aubergines, 1 buche de chèvre, 2à cl de crême fraiche liquide, huile d’olive, sel et poivre.

Recette:

Coupezles aubergines en fines tranches et faites les revenir dans un peu d’huile d’ olive. préparez la pâte à crumble dans le mixer avec la farine, le parmesan, et le beurre ramolli.

Dans un plat  enduit dun peu d’huile d’olive, superposez des couches d’aubergines,et des rondelles de chèvre, terminez par le saumon coupé en dés, puis la crême( on peut utiliser de la crême allégée), puis recouvrez de la pâte à crumble émiettée. Faites cuire environ 40 mn à 200°c.

 

NB: On peut également cuire le saumon dans l’eau et l’utiliser cuit et émietté  par dessus le chèvre. La cuisson du » gratin », sera alors plus courte

Accompagné d’une salade verte, c’est parfait!

 


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