Secrets gourmands entre mère et filles


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Gateau glacé au café special fête des mères : Bonne fête Maman!

7 Juin 2009

Chaque année pour la fête des mères, j’ai pris l’habitude de cuisiner spécialement pour ma Maman.

Cette année, je voulais surtout lui faire un dessert original avec les ingrédients qu’elle préfère. Ce qui va m’obliger à dévoiler les péchés gourmands de ma co-bloggeuse!
Gateau glacé au café special fête des mères : Bonne fête Maman! dans 5.Gourmandises sucrées gateau-glace-au-cafe 

J’ai donc imaginé un dessert glacé (elle aime beaucoup les nougats glacé par exemple) avec du café (j’ai une maman fan de gateaux tels que le tiramisu, les éclairs au café…) et bien sûr du chocolat.

Voila donc mon gateau glacé au café:

On y trouve une génoise, une crème au café et chocolat blanc, une couche de chocolat noir, et des pistaches (pour le croquant et la couleur)

 

Ca vous tente ? Alors voila la recette!
gateau-glace-au-cafe-2 dans 5.Gourmandises sucrées 

Ingrédients:

350g de crème fraîche, 10cl café, 7 jaunes d’oeufs, 75g de sucre, 3 blancs d’oeufs, 50g de farine, 1c.s. maizena, 3 feuilles de gélatine, 100g de chocolat blanc, 100g de chocolat noir, 4 sachets de sucre vanillé, 2c.s. pistaches hachées

 

 

Recette

Mélangez la crème avec le café. Mettez le tout au réfrigérateur pendant 2h.

Préchauffez le four à 180°C. Travaillez 3 jaunes d’oeufs avec le sucre.

Battez les blancs en neige et les incorporer avec la farine et la maizena dans les jaunes.

Graissez un moule, et versez y la pate. Enfournez et faites cuire la génoise 12 minutes.

Faire amollir la gélatine 10minutes dans l’eau froide.

Faire fondre séparément le chocolat blanc et le chocolat noir.

Travaillez les jaunes d’oeufs restants avec le sucre vanillé au bain marie.  Y faire dissoudre la gélatine puis ajoutez le chocolat blanc et laissez refroidir la préparation.

Montez la crème au café en chantilly et la mélanger avec la crème au chocolat blanc.

 

Recouvrez un moule en silicone de papier film transparent.

Partagez la génoise en deux dans l’épaisseur. Posez un fond de génoise dans le fond du moule à cake, recouvrez de crème chantilly et de chocolat. Posez ensuite la deuxième couche de génoise, de la crème chantilly et parsemez la dernière couche de pistaches.

Placez le gateau au congélateur pendant 6h.

 

 

Bonne fête Maman !


  1. pupuce écrit:

    wahou c’est superbe!

    Citer | Posté 7 juin, 2009, 22:35

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