- Accueil
- > 6.Pain et viennoiseries
- > Pain « marocain »
Pain « marocain »
9 Juin 2009
Je ne sais pas vraiment si on peut appeler ça un pain marocain puisque, comme souvent quand je cuisine, c’était un peu du « feeling », mais je crois que ça y ressemble !
Et le résultat est plutôt pas mal, qu’en dites vous ?
Je suis surtout contente de la mie, le pain a bien levé donc la mie n’est pas trop « collée »:
Vous voulez une recette ? Je vais essayer !
Ingrédients
300g farine, 300g semoule de blé dure extra fine, eau (environ 1/2l), sel, levure de boulangerie (12g environ) et … la garniture de votre choix. Pour ma part j’en ai fait au pavot, canelle, amandes, et nature. Vous pouvez aussi les faire aux olives, cumin, sésame….
Mélangez la farine, la semoule et la levure de boulangerie. Faites un puit et ajoutez l’eau au fur et à mesure. Pour finir ajoutez le sel.
Pétrissez longuement (15 minutes environ pour chaque petit pain), et laissez reposer 20 minutes environ. Ajoutez la garniture. Mettez vos pains sur une plaque de cuisson (et du papier sulfurisé).
Préchauffez votre four à 220°C et enfournez pendant une quinzaine de minutes.
C’est délicieux avec du caviar d’aubergines, une salade de tomates, des carottes au cumin… enfin tout ce qui vous rappelle le Maroc.
Bon appétit!
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.