Secrets gourmands entre mère et filles



Pain « marocain »

9 Juin 2009

Je ne sais pas vraiment si on peut appeler ça un pain marocain puisque, comme souvent quand je cuisine, c’était un peu du « feeling », mais je crois que ça y ressemble !

Et le résultat est plutôt pas mal, qu’en dites vous ?

Pain

Je suis surtout contente de la mie, le pain a bien levé donc la mie n’est pas trop « collée »:

4412_95750287580_598597580_2429338_1707581_n dans 6.Pain et viennoiseries

Vous voulez une recette ? Je vais essayer !

Ingrédients

300g farine, 300g semoule de blé dure extra fine, eau (environ 1/2l), sel, levure de boulangerie (12g environ) et … la garniture de votre choix. Pour ma part j’en ai fait au pavot, canelle, amandes, et nature. Vous pouvez aussi les faire aux olives, cumin, sésame….

Mélangez la farine, la semoule et la levure de boulangerie. Faites un puit et ajoutez l’eau au fur et à mesure. Pour finir ajoutez le sel.

Pétrissez longuement (15 minutes environ pour chaque petit pain), et laissez reposer 20 minutes environ. Ajoutez la garniture. Mettez vos pains sur une plaque de cuisson (et du papier sulfurisé).

Préchauffez votre four à 220°C et enfournez pendant une quinzaine de minutes.

C’est délicieux avec du caviar d’aubergines, une salade de tomates, des carottes au cumin… enfin tout ce qui vous rappelle le Maroc.

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Bon appétit!


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