Secrets gourmands entre mère et filles



Moelleux noisettes au coeur coulant chocolat et speculoos

10 Aout 2009

Voila un de mes desserts préférés, un gâteau moelleux au coeur chocolat/speculoos très coulant… un délice !

Pour les plus gourmands, accompagnez le d’une boule de glace à la vanille pour un effet chaud/froid.

Moelleux noisettes au coeur coulant chocolat et speculoos dans 5.Gourmandises sucrées 6440_117517537580_598597580_2800832_1399466_n

Attention tout de même le gâteau est un peu dur à démouler…

Ingrédients:

Pour le moelleux:

80 g de poudre de noisette
50 g de noisettes grossièrement hachées
5 spéculos
100 g de sucre glace
70 g de beurre
80 g de crème liquide
1 oeuf + 1 jaune

Pour le coeur coulant:

100 g de chocolat au lait
50 g de crème liquide
30 g de beurre demi-sel
3 spéculoos

Recette :

Préparer le moelleux: Mixer les spéculos afin de les réduire en poudre. Faire fondre le beurre.

Mélanger les oeufs, le sucre glace et la poudre de noisette et de spéculos. Incorporer la crème, le beurre fondu, puis les noisettes hachées. Placer la pâte au frais.

Pour le coeur: Faire fondre le chocolat au lait avec le beurre et la crème liquide. Ajouter les spéculos grossièrement hachés. Mouler les ganaches dans de petits moules en silicone et les placer au congélateur 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C. Remplir des moules en silicone de 2/3 de pâte à la noisette, disposer 1 coeur de ganache. Enfourner et cuire 7 à 8 minutes.

Attendre quelques minutes avant de démouler.

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  1. celiane82 écrit:

    Je compends que ce soit ton dessert préféré, c’est tellement bon !! ce chocolat tout couant…hummm! bises

    Citer | Posté 10 août, 2009, 16:02
  2. Inconnu écrit:

    super recette ca épate les parents et c’ est super bon !!
    Merci beaucoup pour cette recette = ) . . .

    Citer | Posté 5 février, 2010, 20:54

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