- Accueil
- > 5.Gourmandises sucrées
- > Mango sticky rice, ou riz gluant à la mangue
Mango sticky rice, ou riz gluant à la mangue
18 Septembre 2009
Nostalgie, nostalgie! Mes filles adoraient terminer un repas Thaï, (lorsqu’il était léger!), par un riz gluant à la mangue et au lait de coco. J’ai voulu en réaliser un, mais, premier handicap , dans ma cambrousse, je n’ai trouvé que du riz perlé pour riz au lait et non le » Khao niao » comme là bas!
Qu’à cela ne tienne! Mon riz n’avait pas le gout ni l’aspect de l’original, mais c’était tout de même pas mal!
Ingrédients:
180 g de riz (dessert)
100 g de sucre de canne
1/4 de litre de lait
1 brique de lait de coco
2 mangues à point
Recette:
Faire tremper le riz dans de l’eau froide, 3 heures avant, puis l’ébouillanter 3 minutes.
Faire chauffer le lait avec le lait coco et le sucre. Ajouter le riz et cuire à feu doux une vingtaine de minutes.
Servir tiède ou froid avec les mangues coupées en éventail. Napper encore de lait de coco si vous le souhaitez!
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.
Même sans Khao niao, ce riz gluant à la mangue a l’air excellent! Dommage que je ne sois pas à la maison…!
bravo pour cette belle recette
connaissez vous mon blog? alors je vous invite à venir me voir vous etes les bienvenues ! à tres bientot pierre