Secrets gourmands entre mère et filles



Mango sticky rice, ou riz gluant à la mangue

18 Septembre 2009

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Nostalgie, nostalgie!  Mes filles adoraient terminer un repas Thaï, (lorsqu’il était léger!), par un riz gluant à la mangue et au lait de coco. J’ai voulu en réaliser un, mais, premier handicap , dans ma cambrousse, je n’ai trouvé que du riz perlé pour riz au lait et non le » Khao niao » comme là bas!

Qu’à cela ne tienne! Mon riz n’avait pas le gout ni l’aspect de l’original, mais c’était tout de même pas mal!

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Ingrédients:

180 g de riz (dessert)

100 g de sucre de canne

1/4 de litre de lait

1 brique de lait de coco

2 mangues à point

Recette:

Faire tremper le riz dans de l’eau froide, 3 heures avant, puis l’ébouillanter 3 minutes.

Faire chauffer le lait avec le lait coco et le sucre. Ajouter le riz et cuire à feu doux une vingtaine de minutes.

Servir tiède ou froid avec les mangues coupées en éventail. Napper encore de lait de coco si vous le souhaitez!

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  1. Même sans Khao niao, ce riz gluant à la mangue a l’air excellent! Dommage que je ne sois pas à la maison…!

    Citer | Posté 18 septembre, 2009, 15:22
  2. pierre écrit:

    bravo pour cette belle recette
    connaissez vous mon blog? alors je vous invite à venir me voir vous etes les bienvenues ! à tres bientot pierre

    Citer | Posté 18 septembre, 2009, 21:18

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