Risotto au chèvre, aubergine, tomate et amandes grillées
19 Septembre 2009
Après des vacances pendant lesquelles nous avons fait une véritable cure de riz, on pourrait imaginer qu’on ne veuille surtout plus en manger ! Pourtant, il semblerait que Maman comme moi aimions toujours autant le cuisiner ! Ainsi après le riz gluant à la mangue d’hier, je vous propose un risotto au chèvre, aubergine, tomate et amandes grillées.
Sans plus de commentaire, tout de suite la recette et les photos.
Recette (encore une fois, c’est de l’ à peu près, désolée !):
Faites revenir du riz dans une poele avec un peu d’huile d’olive (le riz doit devenir translucide).
Ajoutez ensuite le volume d’eau correspondant à votre portion de riz (regarder les conseils sur le paquet de riz si besoin).
Une fois le riz gonflé, ajoutez de la crème fraiche liquide (allégée pour moi) et du chèvre.
Dans le même temps, coupez les aubergines en cubes et faites les revenir avec un peu d’huile d’olives.
Coupez les tomates en petits cubes.
Faites dorer les amandes effilées.
Procédez au montage : d’abord les aubergines, puis les tomates et pour finir le risotto et les amandes grillées.
Bon appétit !
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La présentation est vraiment superbe
Merci beaucoup! Avec des cercles en inox on fait des miracles, c’est la meilleure solution que j’ai trouvée pour présenter les risottos !
voilà un plat qui a tut pour me plaire : un régal !
Mmm, ça a l’air d’être super bon, ta recette… Je vais me laisser tenter, je pense ;)
A+ bise