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Croissants aux pignons
22 Septembre 2009
Pour changer des plas thaïs, j’ai concocté un repas aux saveurs méridionnales.
Je vous présente mon menu en commençant par la fin, le dessert: des croissants aux pignons et à la fleur d’oranger.
Qand mes enfants étaient petits, nous partions en vacances du côté de Bormes les Mimosas.
Rien de très original, certes, mais mes pitchouns passaient une grande partie de leurs journées sous les pins parasols à ramasser et à casser des pignons pour qu’ensuite je leur cuisine des tartes ou des croquants aux pignons!
Voici donc une recette nostalgique!
Ingrédients
Pour 6 personnes:
200g de pignons, 125 g de poudre d’amandes, 100 g de sucre en poudre, deux cuillères d’eau de fleur d’oranger, 1 blanc d’oeuf.
Recette
Préchauffez le four à 160°. Mélangez la poudre d’amandes avec le sucre, le blanc d’oeuf et l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte malléable. Formez des petits croissants et roulez les dans les pignons.
Placez sur une tole habillée de papier cuisson et enfournez 20 à 30 mn.
C’est ultra simple et trop bon.
Si vous arrivez à ne pas tous les manger, conservez les dans une boite hermétique!
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Superbe présentation!!! Le contenant et le contenu…
Bisous ,Yo
Magnifique tes croissants et très tentant ! bises
Merci pour ces appréciations! La présentation dans ce beau plat en Baccarat était un plus, mais les croissants aux pignons s’adaptent à tout, de la boîte en fer au cornet en carton, du plat en argent à la soucoupe de la tasse à café! Dessert de fête avec une salade d’oranges au grand marnier ou goûter des enfants, à vous de choisir!
A tester de toute urgence!!!Miam miam!!!
Merci les filles!!!
Bisous.
Caro