Secrets gourmands entre mère et filles



Croissants aux pignons

22 Septembre 2009

Pour changer des plas thaïs, j’ai concocté un repas aux saveurs méridionnales.

Je vous présente mon menu en commençant par la fin, le dessert: des croissants aux pignons et à la fleur d’oranger.

Croissants aux pignons dans 5.Gourmandises sucrées 7923_1127744110374_1130320334_30331644_8152964_n

Qand mes enfants étaient petits, nous partions en vacances du côté de Bormes les Mimosas.

Rien de très original, certes, mais mes pitchouns passaient une grande partie de leurs journées sous les pins parasols à ramasser et à casser des pignons pour qu’ensuite je leur cuisine des tartes ou des croquants aux pignons!

Voici donc une recette nostalgique!

Ingrédients

Pour 6 personnes:

200g de pignons, 125 g de poudre d’amandes, 100 g de sucre en poudre, deux cuillères d’eau de fleur d’oranger, 1 blanc d’oeuf.

Recette

Préchauffez le four à 160°. Mélangez la poudre d’amandes avec le sucre, le blanc d’oeuf et l’eau de  fleur d’oranger  pour obtenir une pâte malléable. Formez des petits croissants et roulez les dans les pignons.

Placez sur une tole habillée de papier cuisson  et enfournez 20 à 30 mn.

7923_1127745270403_1130320334_30331647_171332_n dans 5.Gourmandises sucrées

C’est ultra simple et trop bon.

Si vous arrivez à ne pas tous les manger, conservez les dans une boite hermétique!


  1. Yo écrit:

    Superbe présentation!!! Le contenant et le contenu…

    Bisous ,Yo

    Citer | Posté 22 septembre, 2009, 23:22
  2. celiane82 écrit:

    Magnifique tes croissants et très tentant ! bises

    Citer | Posté 23 septembre, 2009, 10:10
  3. Merci pour ces appréciations! La présentation dans ce beau plat en Baccarat était un plus, mais les croissants aux pignons s’adaptent à tout, de la boîte en fer au cornet en carton, du plat en argent à la soucoupe de la tasse à café! Dessert de fête avec une salade d’oranges au grand marnier ou goûter des enfants, à vous de choisir!

    Citer | Posté 23 septembre, 2009, 21:51
  4. Caro écrit:

    A tester de toute urgence!!!Miam miam!!!
    Merci les filles!!!
    Bisous.
    Caro

    Citer | Posté 24 septembre, 2009, 10:20

Laisser un commentaire

spidiecuisine |
MES MEILLEURS RECETTES........ |
La Boîte à Gourmandises |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Art Précieux
| Attention ça spritz!
| lacuisinedemelissa