Secrets gourmands entre mère et filles



Grenadins de veau aux olives

23 Septembre 2009

Comme promis, voici le plat d’inspiration méridionnale, qui a précédé les croissants aux pignons :

Des grenadins de veau aux olives, sur un toast grillé au caviar d’aubergines, accompagnés de poivrons grillés.

Grenadins de veau aux olives dans 3.Plats 7923_1128460968295_1130320334_30333002_4829143_n

Recette 

Pour 4 personnes, il vous faut 4 belles tranches de filet de veau (le double si elles sont petites !); 2  aubergines cuites au four en papillottes avec des morceaux de gousses d’ail piquées dans leur chair, les couper ensuite en deux, racler et mixer la chair avec une cuillère d’huile d’olive et un peu de sel.

Deux poivrons grillés, puis pelés et épépinés après refroidissement.

Quatre toasts de pain de campagne grillés.

Dans une poêle, faire chauffer une cuillère d’huile d’olive, dorer les grenadins sur les deux faces, ajouter ensuite deux grosses cuillères d’olives( vertes par exemple), une petite cuillère de fond de veau et deux grands verres d’eau. Laisser cuire et réduire une dizaine de minutes, rectifier l’assaisonnement après avoir goûté ( attention les olives et le fond de veau sont déjà salés !).

Servir en déposant sur chaque toast, une cuillère de caviar d’aubergines, un grenadin nappé de la sauce aux olives, décorer autour  de lamelles de poivrons !

Bon appétit et vive le soleil de septembre ! 


  1. Biscottine écrit:

    Plaisante cette recette!

    Citer | Posté 24 septembre, 2009, 16:55
  2. celiane82 écrit:

    Ce grenadin de veau avec sa petite sauce et ce caviar d’aubergine…mais quel suplice pour mes yeux !!!! bises et bon week-end.

    Citer | Posté 25 septembre, 2009, 10:05

Laisser un commentaire

spidiecuisine |
MES MEILLEURS RECETTES........ |
La Boîte à Gourmandises |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Art Précieux
| Attention ça spritz!
| lacuisinedemelissa