Secrets gourmands entre mère et filles



Moelleux chocolat au coeur coulant de speculoos

28 Septembre 2009

Voila comme promis la recette de ma deuxième version de moelleux au coeur coulant de speculoos.

Je ne saurais dire lequel des deux je préfère, mais mes amis gouteurs pourront peut-être vous guider ?

Vous verrez sur la photo, j’ai utilisé deux types de moules, en version madeleines ou « muffins renversés », mais ça ne change pas beaucoup.
Moelleux chocolat au coeur coulant de speculoos dans 5.Gourmandises sucrées p1000904-300x225 

Et comme je suis un peu trop gourmande, j’ai peut-être mis un peu trop de coeur speculoos, ce qui a rendu le démoulage un peu difficile !

Les photos sont loin d’être à la hauteur du dessert je trouve, mais même si elles ne font pas vraiment rêver je peux vous assurer que c’était très bon !

 

Ingrédients

130g de chocolat noir, 80g de beurre, 20g de farine, 20g de maizena, 40g de sucre, 2 oeufs, une peu de crème liquide.

Recette

Préchauffer votre four à 200°C. 

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger les oeufs, le sucre puis la farine et la maizena. Ajouter le mélange beurre, chocolat, et la crème.

Vous devez obtenir une pate bien homogène et « fluide ».

Versez la pate dans des moules jusqu’au 3/4, ajouter ensuite une petite cuillère de pate au speculoos, puis terminer de remplir les moules.

Enfourner pendant une dizaine de minutes.

 

 

Alors vous êtes plutôt version madeleine ou « muffins renversés » ?!

Bonne dégustation !

 


  1. BOISJOT Sylvain écrit:

    Etant l’un des gouteurs, je peux vous affirmer à 400% que ces desserts étaient à tomber! Un mariage parfait entre l’onctuosité de la pâte à spéculos et l’onctuosité du chocolat!!! a conseiller vivement et sans modération!!!

    Citer | Posté 28 septembre, 2009, 13:39
  2. Charlotte (loul) écrit:

    Mmmmm aaaaaaa ooooo iiiii !!!

    Citer | Posté 28 septembre, 2009, 15:00
  3. Arnaud écrit:

    Et bien moi je suis plus muffins renversé ! Le rendu est plus esthétique je trouve. Par contre les deux donnent envie d’être mangés… ! Je t’aurais décerné le prix de Lille des Saveurs ;-)

    Citer | Posté 28 septembre, 2009, 15:32
  4. je suis prête à tester! il faut renouveler cette expérience , peut être arriverons nous à un démoulage plus top, mais quoiqu’il en soit le résultat est très tentant!
    bisous! mamounette

    Citer | Posté 28 septembre, 2009, 17:53
  5. M écrit:

    Bonsoir !

    La recette m’intéresse vraiment, et je voudrai juste savoir. 130gr de chcocolat et toutes les autres proportions sont pour combien de personnes ?

    Citer | Posté 13 août, 2012, 21:05
  6. Bonjour,
    Les proportions indiquées sont pour 3 à 4 personnes, selon l’appétit (ou le degré de gourmandise !)
    Bonne dégustation :)

    Citer | Posté 7 septembre, 2012, 12:23

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