Polenta poire, girolles et poulet au roquefort
7 Octobre 2009
Depuis que j’ai repris les cours et le boulot je cherche des plats qui soient rapides, originaux et bons.
Pour hier soir c’était polenta aux poires et girolles, accompagnée de poulet sauce roquefort. L’assiette n’est pas très jolie, je n’ai pas vraiment fait d’effort de présentation, mais c’était plutôt bon !
Faites cuire la polenta dans le volume d’eau correspondant, elle doit se détacher de la casserole. A côté, coupez vos poires et faites les cuire pour obtenir une compotée (encore un peu ferme pour moi).
Dans un cercle en inox, déposez une couche de polenta puis des girolles (en boites pour moi, ça va plus vite !), et enfin vos poires. Faites cuire au four une petite dizaine de minutes.
A côté, coupez votre poulet en morceaux, et faites le revenir dans un poele. Ajoutez y ensuite un peu de crème (allégée pour moi..) et du roquefort.
Servez, c’est prêt !
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Que de bonnes saveurs!