Verrine à la mode ch’ti : pomme, jambon, noisettes, maroille et… speculoos !
10 Octobre 2009
Depuis quelques jours je réflechissais à une recette à base de pommes pour participer au concours pomme de rainette et pomme d’Api.
Après réflexion, et discussion avec Maman bien sûr, j’ai eu envie d’essayer une verrine compotée de pommes, jambon/noisettes, maroille gratiné et speculoos.
Ce week end une de mes très bonnes amies est venue me rendre visite à Lille, et j’ai profité de sa venue pour tester l’idée !
Plutôt contente du résultat (mais pas vraiment de la photo, une fois encore!).
Ingrédients pour 6 verrines:
6 tranches de jambon; 3 grosses pommes; 2 petites poignées de noisettes; 1/4 de maroille; 6 speculoos.
Recette
Couper vos pommes et faites une compote (pour moi : cuisson micro-ondes car c’est plus rapide).
Mixer ensemble le jambon et les noisettes.
Dans une verrine (qui passe au four) déposez une couche de compote, puis le mélange jambon/noisette, quelques cubes de maroille, et du speculoos émietté.
Enfournez à 180°C pendant une dizaine jusqu’à ce que le maroille soit bien coulant.
Servez, c’est prêt.
Conseil : accompagnez votre verrine d’une salade. Pour ma part, c’était une salade de mache aux airelles et graines de sésame.
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.
Et c’est très bon !!! Merci ma Nathou !! :))