Secrets gourmands entre mère et filles



Crumble de tajine d’agneau aux coings

25 Octobre 2009

Pour écouler notre stock de coings du jardin, voici une variante sucré-salé : un tajine relooké façon crumble.

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Ingrédients:

Pour la viande : 1kg de selle d’agneau sans os coupée en cubes, 1 oignon, 1cs cannelle, 1cs miel, 1cc ras el hanout, sel, poivre, 6 coings, 1 jus de citron.

Pour le crumble : 125g de beurre ramoli, 80g d’amandes en poudre, 80g de chapelure, 80g de farine, 125g d’amandes effilées.

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Recette:

Faites revenir la viande dans une cocotte avec un oignon émincé. Salez, poivrez et ajoutez les épices et le miel, puis ajoutez 2 grands verres d’eau. Laissez mijoter à couvert. (Ajoutez de l’eau si cela réduit trop)

Pelez et épépinez les coings, mélangez avec le jus de citron et faites les cuire au micro ondes avec un peu d’eau jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.

Pendant ce temps préparez la pate à crumble en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pate friable.

Dressez dans un plat à gratin en disposant la viande au fond, les coings puis le crumble émiétté.

Enfournez une dizaine de minutes sous le grill à 180°C.

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  1. Chef Damien écrit:

    Je suis un grand fan de ce plat que je fais au moins une fois à cette saison (sans le crumble) ! Le plus dificile est de trouver de bons coings bien parfumés…

    Citer | Posté 26 octobre, 2009, 1:27
  2. claire écrit:

    je reviens voir ça car on m’a donné des coings et j’ai des copains à dîner ce soir !! je vais faire sans crumble, plus simple, mais sinon je m’inspire de la recette !!
    merci !
    bisous et bon week-end ! claire

    Citer | Posté 7 novembre, 2009, 9:25

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