Filet de boeuf pané aux noix
28 Octobre 2009
Voila la suite de notre repas de ce weekend : un filet de boeuf pané aux noix. Excellent !
Nous l’avons servi avec des haricots verts et des galettes de pomme de terre.
Et tout de suite la recette:
Ingrédients:
1.2kg de filet de boeuf ficelé non bardé, 20 petites échalottes, 20 cl de vin rouge, 5cl de crème de cassis, 140g de beurre, 80g de cerneaux de noix, 5cs de chapelure, 1cs sucre, 1cs moutarde, 1cs huile, 1 brin de romarin, sel, poivre.
Recette:
Mettez les échalottes pelées dans une casserole avec le vin, la crème de cassis, le sucre, 40g de beurre, du sel et du poivre. Faites cuire environ 20 min.
Préchauffez le four à 210°C. Badigeonnez le boeuf d’huile et enfournez pour 20 min.
Mélangez la chapelure, 100g de beurre mou, la moutarde, les noix et le romarin hachés, du sel, du poivre.
Laissez reposer le filet 10 min sous une feuille d’alu, four éteint.
Tartinez le ensuite de préparation aux noix et faites dorer 5 min au gril.
Coupez le filet en tranches et servez avec la sauce aux échalottes confites.
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.