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Crême « brulée » vanille, speculos, chocolat!
31 Octobre 2009
Voici comme promis la recette de la crême vanille brulée avec sa touche finale de pâte à tartiner au spéculos et sa couverture au chocolat.
Ingrédients
10 jaunes d’oeufs, 3/4 de litre de crême fleurette, 1/4 de litre de lait, 100 g de sucre, 2 gousses de vanille fendue dans la longueur, de la pâte à tartiner au spéculos, 100 g de chocolat noir.
RECETTE:
Faire chauffer la crême et le lait avec les gousses de vanille. Laisser refroidir. Dans un saladier, mélangervles jaunes d’oeufs avec le sucre sans trop travailler. Ajouter le mélange lait, crême , vanille tiède et mélanger avec un fouet. Versez dans un plat à four ou dans 6 petits. Cuire au four doux, th 3, environ 20 mn. La crême doit rester tremblottante.
Lorsque la crême est refroidie, nappez de pâte à tartiner au spéculos, puis placez au réfrigérateur.
30 mn après, faire fondre le chocolat noir avec un peu d’eau ou de beurre, couvrez à nouveau la crême et placez le tout au réfrigérateur, une heure environ.
Dans cette version la crême n’est pas brulée au chalumeau, mais si l’on préfère la version originale, il suffit de poudrer de cassonnade la crême vanille nature refroidie et de caraméliser le sucre au chalumeau juste avant de déguster!
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