HATS EGYPTIENNE: soupe de lentilles corail
4 Novembre 2009
Il pleut, il a plu et il va encore pleuvoir… Après les balades sous la pluie avec ma petite Billie, (ma chienne de presque 5 mois), j’ai envie d’une bonne soupe brûlante pour le diner.
Voici une recette familiale venue tout droit du pays des pharaons. Obélix pourra dire « des lentilles, des lentilles, encore des lentilles! »(cf: » Asterix, mission Cléopâtre »).
Ingrédients:
500g de lentilles corail, 5 oignons, 4 cubes de bouillon de boeuf, 1 cuillère à café bombée de cumin, 1 boîte de tomates concassées.
Recette:
Trier et rincer les lentiles. Les faire bouillir avec 3 oignons et de l’eau. Rajouter de l’eau au fur et à mesure de son absorption. Attention, cela attache facilement!
Dans une poêle, faire blondir les oignons restants hachés dans de l’huile d’olive, ajouter le cumin.
Mélanger ensuite aux lentilles cuites, ajouter les tomates et les cubes de bouillon, cuire 1/2 heure , mixer et déguster bien chaud!
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ça me fait bien envie! et me rappelle bien des souvenirs!
Bises
J’avais presque oublié cette épisode de cuisine égyptienne à l’école !!
Bises
Arnaud