Secrets gourmands entre mère et filles



HATS EGYPTIENNE: soupe de lentilles corail

4 Novembre 2009

HATS EGYPTIENNE: soupe de lentilles corail  dans 2.Entrées 16254_1150622362316_1130320334_30385818_5677713_n

Il pleut, il a plu et il va encore pleuvoir… Après les balades sous la pluie avec ma petite Billie, (ma chienne de presque 5 mois),  j’ai envie d’une bonne soupe brûlante pour le diner.

Voici une recette familiale venue tout droit du pays des pharaons. Obélix pourra dire « des lentilles, des lentilles, encore des lentilles! »(cf: » Asterix, mission Cléopâtre »).

Ingrédients:

500g  de lentilles corail, 5 oignons, 4 cubes de bouillon de boeuf, 1 cuillère à café bombée de cumin, 1 boîte de tomates concassées.

Recette:

Trier et rincer les lentiles. Les faire bouillir avec 3 oignons et de l’eau. Rajouter de l’eau au fur et à mesure de son absorption. Attention, cela attache facilement!

Dans une poêle, faire blondir les oignons restants hachés dans de l’huile d’olive, ajouter le cumin.  

Mélanger ensuite aux lentilles cuites, ajouter les tomates et les cubes de  bouillon, cuire 1/2 heure , mixer et déguster bien chaud! 

16254_1150622402317_1130320334_30385819_5496567_n dans 2.Entrées


  1. Yo écrit:

    ça me fait bien envie! et me rappelle bien des souvenirs!

    Bises

    Citer | Posté 4 novembre, 2009, 23:27
  2. Arnaud écrit:

    J’avais presque oublié cette épisode de cuisine égyptienne à l’école !!
    Bises
    Arnaud

    Citer | Posté 8 novembre, 2009, 20:20

Laisser un commentaire

spidiecuisine |
MES MEILLEURS RECETTES........ |
La Boîte à Gourmandises |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Art Précieux
| Attention ça spritz!
| lacuisinedemelissa