Aumonieres de boudin blanc sur lit de poires et pommes compotées
7 Novembre 2009
Avant hier, j’ai fait sauter de délicieuses crêpes à la farine de chataigne. Elles étaient extra, mais malgré les gourmands présents, il en restait quelques unes que j’ai transformé en aumonières pour boudins blancs et compote poires/pommes. J’ai accompagné ce plat d’un bouillon de volaille au roquefort crémé légérement.
Nous nous sommes régalés, hélas ma présentation n’était pas à la hauteur de mes espérances.
Mes crêpes étaient peut être un peu trop rassies ?
Nul doute que d’autres bloggueurs/cuisiniers maitrisent mieux que moi l’art des aumonieres !!!
Voici la recette des crêpes à la farine de chataigne :
Ingrédients :
180 g de farine de chataigne, 70 g de farine fluide,1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe rase de sucre, 3 oeufs, 40 g debeurre fondu, 40 cl de lait, 10 cl de bière Pietra (biere corse à la chataigne, que l’on peut remplacer évidemment par une autre si l’on ne dispose pas de biere corse !)
Recette
Tamisez les deux farines, ajoutez le sel et le sucre , mélangez. Ajoutez les oeufs un par un en fouettant, puis le beurre tiède et enfin le lait puis la bière toujours en lissant bien la pâte. Laissez reposer 1 heure.
Faire cuire les crêpe dans une crépière avec un peu de beurre fondu.
Régalez vous avec du miel, ou de la confiture de figue, j’adore!
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