Verrines d’ Automne : crumble de noisettes aux courgettes, girolles et Saint Félicien
12 Novembre 2009
Je n’ai en aucun cas la prétention de donner des cours de cuisine, mais à la demande de deux amies j’ai fait une exception. Le but : leur redonner confiance et leur montrer que la cuisine peut être simple et rapide. Personne n’est nul en cuisine, alors les filles croyez en vous et lancez vous !
Au menu ce soir :
Crumble de noisettes aux courgettes, girolles et Saint Félicien et Oeufs soufflés
Crème brulée au speculoos et brioche perdue à la canelle
Pour la recette des oeufs soufflés suivez ce lien : http://secretsgourmands.unblog.fr/2009/04/13/choses-promises-choses-dues-voila-nos-recettes-de-paques/
Pour le crumble de noisettes aux courgettes, girolles et Saint Félicien:
Ingrédients pour 4 verrines :
1 courgette, 1 bocal de girolles, quelques brins de persil plat, 1 Saint Félicien, 50g de poudre d’amandes, 50g de noisettes, 40g de beurre
Recette :
Pour le crumble : mélangez les noisettes grossièrement coupées, la poudre d’amandes et le beurre mou. Réservez au frais.
Coupez les courgettes en rondelles assez fines et faites les revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olives.
Rincez les girolles, et faites les revenir dans une casserole avec le persil ciselé.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dressage de la verrine : déposez les rondelles de courgettes au fond de la verrine, puis ajoutez les girolles, le Saint Félicien et pour finir émiettez le crumble sur le dessus de la verrine.
Enfournez pendant une petite dizaine de minutes pour que le crumble dore et que le fromage soit coulant.
Félicitations, vous êtes des Chefs !
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whaouuu !!! C’est vraiment très appétissant tout ça ! bises
ces recettes sont vraiment très appétissantes et malgré l’heure, ça me donne envie de manger
Etonnant cet oeuf soufflé !