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Crème brulée au speculoos et brioche perdue à la canelle
13 Novembre 2009
Voici la suite de notre repas dont je vous ai parlé hier : crème brulée au speculoos et brioche perdue à la canelle.
Pour la crème brulée :
Ingrédients : 30cl de lait, 10cl de crème, 3c.s. de pate à tartiner speculoos, 2 jaunes d’oeufs. Cassonnade.
Recette : Faites chauffer dans une casserole le lait et la crème. Ajoutez la pate à tartiner speculoos et remuez sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe. Versez dans des ramequins et mettez le au frais pendant une heure minimum. Au dernier moment, verser un peu de cassonade sur le dessus et faites « bruler » le dessus de la crème au four ou au chalumeau.
Pour la brioche perdue (pour 4 personnes ):
Ingrédients : 4 tranches de brioche un peu rassie, 2 oeufs, 15cl de lait, 1 paquet de sucre vanillé, 2cc de cannelle, 10g de sucre.
Recette : Mélangez les oeufs et le lait comme si vous faisiez une omelette. Trempez la brioche dans le mélange. Faites cuire les tranches de brioche des deux cotés dans une casserole avec une noix de beurre. Mélangez le sucre, le sucre vanillé et la cannelle et saupoudrez le mélange sur les tranches de brioche. Servez !
Bonne fin de dégustation !
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