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VELOUTE DE CAROTTES AU CUMIN, BROCHETTE DE ST JACQUES
16 Novembre 2009
Voici une entrée que j’ai choisi de réaliser en apéritif, les couleurs étaient très appétissantes et les saveurs ont été très appréciées !
A vous de jouer !
Ingrédients pour une entrée (4 personnes)
500g de carottes, 1 petite orange non traitée, 1 oignon, 8 noix de st jacques, 12 tranches de chorizo, 3 cuillères à soupe d’huile d’ olive, 1 cuillère à soupe de graines de cumin, sel, poivre, piment d’espelette.
Recette:
Epluchez et rapez les carottes. Pelez et hachez l’ oignon. Prélevez un ruban de zeste sur l’orange. Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites dorer l’oignon 2 mn. Ajoutez les carottes et mélangez 3 mn. Versez 50 cl d’eau salée et le zeste d’orange. Couvrez dès ébullition et laissez cuire 15 mn.
Faites dorer les graines de cumin à sec, 1mn, dans une poêle anti adhésive.
Huilez les st jacques et enfilez les sur les pics à brochettes en alternant avec les tranches de chorizo. Passez les sous le gril du four pendant 3 à 4 mn en les retournant. Salez, poivrez, réservez au chaud.
Au terme de la cuisson des carottes, retirez le zeste, mixez la soupe et allongez du jus de l’orange. répartissez dans des tasses , versez un filet d’huile d’olive, parsemez de graines de cumin et d’une pincée de piment. Servez avec la brochette de st jacques !
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Un blog de mère et fille….nous aussi!!!Superbe cette recette!