Secrets gourmands entre mère et filles


« | Accueil | »

Encore un avant gout de Noël : leckerli, gâteau suisse aux épices, miel et amandes

18 Novembre 2009

Encore un gâteau au parfum de Noël…les leckerli. Ils sont délicieux à déguster à l’heure du thé (avec un thé de Noël bien sûr !)

Sans plus attendre, quelques photos et la recette.
Encore un avant gout de Noël : leckerli, gâteau suisse aux épices, miel et amandes dans 5.Gourmandises sucrées p1010247 

 

Ingrédients :

180g d’amandes, 75g d’écorces d’orange et de citron confites, 450g de farine, 1/2 sachet de levure, 1cc de cannelle, 1pincée de muscade, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de curcuma, 450g de miel, 180g de sucre, 2cs kirsch +110g de sucre glace et 1 citron pour le glacage.

Recette :

Préchauffez votre four à 180°C.

Hachez les amandes grossièrement, coupez en petits morceaux les écorces de fruits confits.

Tamisez la levure, la farine et les épices.

Faites fondre le miel et le sucre à feu doux, puis mélangez aux fruits confits et amandes, farine et épices, et enfin ajoutez le kirsch.

Beurrez un moule de rectangulaire (environ 26x32cm) puis chemisez le de papier sulfurisé. Abaissez la pate dans le moule sur 1cm d’épaisseur.

Faites cuire 20 minutes environ.

Découpez ensuite des carrés et badigeonnez avec le glaçage.

Hummm ! Vive le cocooning, l’heure du thé et du goûter !

 


  1. PIERRE écrit:

    bravo les filles ils sont tres jolis vos petits gateaux ! à bientôt
    Pierre

    Citer | Posté 20 novembre, 2009, 22:43

Laisser un commentaire

spidiecuisine |
MES MEILLEURS RECETTES........ |
La Boîte à Gourmandises |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Art Précieux
| Attention ça spritz!
| lacuisinedemelissa