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Anisbredala
21 Novembre 2009
Encore des petits gâteaux de l’avent! Voici une recette traditionnelle alsacienne dont il existe plusieurs versions (je réaliserai la deuxième prochainement et vous laisserai apprécier les différences).
Ingrédients
3oeufs, 200g de sucre, 1cs de graines d’anis, 300g de farine.
Recette
Dans le bol du batteur, travaillez les oeufs et le sucre pendant 30 minutes jusqu’à l’obtention d’une mousse blanche. Ajoutez ensuite l’anis puis la farine tamisée. Malaxez pour obtenir une pâte souple.
Déposez sur une tôle revêtue de papier cuisson, des petits tas de pâte et les laisser sécher 24h.
Le lendemain faites cuire à 170°C 8 min sur la grille du bas puis les remonter en les surveillant.
Astuce : Ces petits gateaux se conservent dans une boite en fer avec 1/2 pomme pour ne pas durcir.
NB : Chez nous les gateaux sont dans la boite en fer pour le service mais en une journée la boîte est vide !
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