Secrets gourmands entre mère et filles



Tatin de mangue à la cannelle

22 Novembre 2009

Pour mettre un peu d’exotisme dans notre série de « recettes En attendant Noël », voici notre dessert du dimanche : une tatin de mangue parfumée à la cannelle.

Tatin de mangue à la cannelle dans 5.Gourmandises sucrées 16259_1160096399161_1130320334_30406528_1208946_n 

Ingrédients :

2 belles mangues, 1 pâte feuilletée, 1cc cannelle, 25g de beurre, 3cs cassonnade.

Recette

Mettre dans un moule à manqué traditionnel, posé sur une plaque de cuisson, 25g de beurre et la cassonnade. Faire caraméliser. Poudrer de cannelle puis déposer les lamelles de mangue.

Laisser compoter quelques minutes.

Puis déposer l’abaisse de pâte feuilletée en repliant les bords.

Enfourner à 200°C une quinzaine de minutes environ.

La retourner sur un plat à tarte sans trop la laisser refroidir.

16259_1160096319159_1130320334_30406527_2550645_n dans 5.Gourmandises sucrées 

Accompagner éventuellement d’une boule de glace (vanille, cannelle, … ou speculoos pour les inconditionnels !)

16259_1160096479163_1130320334_30406529_3444291_n


Laisser un commentaire

spidiecuisine |
MES MEILLEURS RECETTES........ |
La Boîte à Gourmandises |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Art Précieux
| Attention ça spritz!
| lacuisinedemelissa