- Accueil
- > 5.Gourmandises sucrées
- > Tatin de mangue à la cannelle
Tatin de mangue à la cannelle
22 Novembre 2009
Pour mettre un peu d’exotisme dans notre série de « recettes En attendant Noël », voici notre dessert du dimanche : une tatin de mangue parfumée à la cannelle.
Ingrédients :
2 belles mangues, 1 pâte feuilletée, 1cc cannelle, 25g de beurre, 3cs cassonnade.
Recette
Mettre dans un moule à manqué traditionnel, posé sur une plaque de cuisson, 25g de beurre et la cassonnade. Faire caraméliser. Poudrer de cannelle puis déposer les lamelles de mangue.
Laisser compoter quelques minutes.
Puis déposer l’abaisse de pâte feuilletée en repliant les bords.
Enfourner à 200°C une quinzaine de minutes environ.
La retourner sur un plat à tarte sans trop la laisser refroidir.
Accompagner éventuellement d’une boule de glace (vanille, cannelle, … ou speculoos pour les inconditionnels !)
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.