Pates aux trompettes de la mort et salade d’automne
29 Novembre 2009
Un de mes champignon préféré c’est la trompette de la mort. Petite j’adorais les ramasser dans les bois, mais ne les aimais pas du tout dans l’assiette… Qui n’a pas dit étant petit : « J’aime pas le noir ! » ?
Rassurez vous j’ai très vite changé d’avis ! Et je raffole de ce champignon ! Malheureusement je ne vais plus très souvent les cueillir… alors pour ce soir ce sont des trompettes dessechées que j’utilise.
Recette :
Faites revenir un oignon émincé dans une poele avec un peu d’huile (de noix pour moi), puis ajoutez les trompettes (réhydratées au préalable), et de la crème (allégée pour moi).
Faites cuire des tagliatelles fraiches.
Servez avec une salade (une sélection de jeunes pousses pour moi), du roquefort, des poires et noix.
Tellement simple, et tellement bon !
Bonne dégustation !
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