- Accueil
- > 5.Gourmandises sucrées
- > Anisbredle deuxième version!
Anisbredle deuxième version!
30 Novembre 2009
Comme promis, je me suis dévouée (et le reste de la famille aussi), pour tester une autre recette de ces délicieux petits gâteaux à l’anis !
Le résultat est beaucoup plus réussi, tant sur l’esthétique que sur la légèreté des biscuits.
Je dois avouer que j’ai été beaucoup plus patiente que dans la première version, et que j’ai fouetté (ou plutôt mon mixeur !) plus longuement le mélange oeufs /sucre ; le succès vient peut être de cette différence !
A vous de juger !
Ingrédients : les proportions sont généreuses !
600 g de farine tamisée, 500 g de sucre, 6 oeufs, 2 cuillères à soupe de grains d’anis.
Recette :
Battre les oeufs et le sucre 20 mn minimum ! Ajouter l’anis, puis incorporer peu à peu la farine tamisée, la pâte est alors assez ferme; Sur une tôle avec du papier cuisson, déposer des petits tas de pâte à l’aide de deux petites cuillères. Laisser sécher la pâte 24 h et faire cuire ensuite à four moyen. Le dessus des petits fours doit souffler sur bun petit socle doré !
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.
des biscuits très gourmands, je veux bien me dévouée pour goûter