Secrets gourmands entre mère et filles


« | Accueil | »

Pain aux figues en forme d’étoile pour Noël

1er Décembre 2009

Pain aux figues en forme d'étoile pour Noël dans 6.Pain et viennoiseries 16565_192891877580_1306975_n 

Il y a quelques jours j’ai craqué pour un moule à pain en forme d’étoile, en me disant que ça serait parfait pour Noël !

Mais après cet achat, un peu impulsif je dois l’avouer, je me suis longuement demandé comment faire pour l’utiliser : il faut un pain qui ne gonfle pas trop comme le moule est entièrement fermé et qui soit facilement démoulable.

J’ai donc voulu essayer un pain aux figues, façon pain de mie. Et je suis plutôt contente du résultat ! Ca doit être excellent avec un peu de foie gras pour les fêtes !

Ingrédients :

250g de farine, 1/2 sachet de levure boulangère, 150ml de lait, 1cc sucre, sel, une dizaine de figues sèches.

 

Recette :

Mélanger la levure et le lait tiède.

D’un autre côté, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter ensuite le lait et la levure. Pétrir.

Couper les figues en petits morceaux, et les mélanger à la pâte obtenue.

Laisser reposer une heure dans un endroit tiède.

Pétrir à nouveau, mettre la pate dans le moule et laisser gonfler à nouveau 1h environ.

Enfourner à 200°C pendant 25 minutes environ.

 

Pour ceux qui le souhaitent vous trouverez ce moule et trois autres (en forme de coeur, de fleur et de rond) ici.


  1. claire écrit:

    c’est super ! très bonne idée !! j’ai l’impression que ça bosse bien dans cette cuisine !!
    Bisous ! claire

    Citer | Posté 2 décembre, 2009, 9:19
  2. Eva écrit:

    Trop génial ce moule pour faire des petites formes !
    Bisous

    Citer | Posté 2 décembre, 2009, 16:58

Laisser un commentaire

spidiecuisine |
MES MEILLEURS RECETTES........ |
La Boîte à Gourmandises |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Art Précieux
| Attention ça spritz!
| lacuisinedemelissa