- Accueil
- > 5.Gourmandises sucrées
- > Etoiles et Coeurs en Nougatine
Etoiles et Coeurs en Nougatine
3 Décembre 2009
Voici comme promis une première recette des gateaux de l’Avent réalisés ce weekend.
Ingrédients :
150g sucre en poudre, (50g de glucose : pour ma part je n’en ai pas mis car je n’en avais pas et ça a tout de même fonctionné !), 70g noisettes, 70g amandes.
Recette :
Faites griller les noisettes et les amandes pour les torréfiee et enlever la petite pellicule marron des fruits secs.
Faites caraméliser le sucre et le glucose, ajoutez ensuite les fruits secs.
Etalez le tout sur du papier sulfurisé huilé, à l’aide d’un rouleau à patisserie huilé également.
Si vous le souhaitez utilisez un emporte pièce (huilé) pour couper la nougatine, ou cassez la grossièrement à la main.
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.
Bravo pour ton blog Nathalie ! Ca donne faim tout ça !! Maintenant que je connais l’adresse, je viendrai te piquer tes recettes qui ont l’air super bonnes ! A bientot, peut etre dans les couloirs de l’ESC. Bizz
C’est très joli, j’adore ta présentation.