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Rosquettes au sésame
4 Décembre 2009
Voici une recette familiale qui nous vient tout droit du pays des pharaons, pays d’origine de ma belle-maman.
Délicieux petits gâteaux apéritifs que l’on peut préparer à l’avance puis conserver dans une boite en fer.
Ingrédients:
10 g de levure de boulanger sèche, 2 morceaux de sucre, 2 verres d’eau tiède, 500 g de farine, 240 g de margarine ramollie, 1/2 cuillere à soupe de sel, 1 cuillère de cumin en poudre, 1 de coriandre moulue. 1 oeuf pour dorer et des graines de sésame.
Recette:
Préparer un levain en mélangeant le sucre , la levure, l’eau tiède et 2 cuillères à soupe de farine. Laisser reposer 10 mn, puis mélanger avec les autres ingrédients exceptée la farine.Ajouter cette dernière petit à petit en malaxant bien, puis entapant la pâte sur un plan fariné. Rajouter de la farine si la pâte colle.
Former des grands boudins, que vous couper ensuite en tronçons, puis former des anneaux.
Tremper les dans l’oeuf battu puis le sésame, cuire sur une tôle à 200°pendant 15mn environ.
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Tres beau !! Bravo !
merci pour cette recette qui réveille en moi de très bons souvenirs de ma grand-mère !!!