Secrets gourmands entre mère et filles



Rosquettes au sésame

4 Décembre 2009   

 Rosquettes au sésame dans 1.Apéritifs 16259_1167008771966_1130320334_30422600_2529710_n

Voici une recette familiale qui nous vient tout droit du pays des pharaons, pays d’origine de ma belle-maman.

Délicieux petits gâteaux apéritifs que l’on peut préparer  à l’avance puis   conserver dans une boite en fer.

Ingrédients:

10 g de levure de boulanger sèche, 2 morceaux de sucre, 2 verres d’eau tiède, 500 g de farine, 240 g de margarine ramollie, 1/2 cuillere à soupe de sel, 1 cuillère de cumin en poudre, 1 de coriandre moulue. 1 oeuf pour dorer et des graines de sésame.

Recette:

Préparer un levain en mélangeant le sucre , la levure, l’eau tiède et 2 cuillères à soupe de farine. Laisser reposer 10 mn, puis  mélanger avec les autres ingrédients exceptée la farine.Ajouter cette dernière petit à petit en malaxant bien, puis entapant la pâte sur un plan fariné. Rajouter de la farine si la pâte colle.

Former des grands boudins, que vous couper ensuite en tronçons, puis former des anneaux.

16259_1164324384858_1130320334_30416386_7964265_n dans 1.Apéritifs

16259_1164324344857_1130320334_30416385_5199778_n

Tremper les dans l’oeuf battu puis le sésame, cuire sur une tôle à 200°pendant 15mn environ. 16259_1164324304856_1130320334_30416384_1104944_n

 


  1. Antoine écrit:

    Tres beau !! Bravo !

    Citer | Posté 9 décembre, 2009, 0:44
  2. rachel écrit:

    merci pour cette recette qui réveille en moi de très bons souvenirs de ma grand-mère !!!

    Citer | Posté 18 février, 2010, 11:07

Laisser un commentaire

spidiecuisine |
MES MEILLEURS RECETTES........ |
La Boîte à Gourmandises |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Art Précieux
| Attention ça spritz!
| lacuisinedemelissa