- Accueil
- > 5.Gourmandises sucrées
- > Etoiles à la cannelle
Etoiles à la cannelle
1er Janvier 2010
Bonne année à tous ! Nous vous souhaitons plein de bons moments en cuisine et à table !
Et pour bien commencer l’année que dites vous d’offrir ces étoiles à la cannelle en même temps que vos voeux ?!
Ingrédients :
200g de farine, 100g de beurre ramolli, 100g de sucre en poudre, 1 oeuf, 3g de cacao, 3g de cannelle, 1 pincée de sel, 1g de levure chimique, 100g de sucre cristallisé pour la décoration.
Recette :
Mélangez la farine, la cannelle, le cacao, le sel et la levure chimique. Ajoutez ensuite le beurre et le sucre et travaillez la pate pour obtenir une pate sablée. Versez l’oeuf, pétrissez puis roulez en boule. Placez dans un film alimentaire 1h au réfrigérateur.
5minutes avant de la travailler, sortir la pate. Etalez la sur un plan fariné, jusqu’à ce qu’ elle est 3 mm d’épaisseur. Badigeonnez un peu d’eau sur la pate à l’aide d’un pinceau, découpez des étoiles avec un emporte pièce. Puis trempez la face humide dans le sucre cristallisé.
Déposez les étoiles sur une tole recouverte de papier cuisson et cuire dans le four préchauffé à 180°c pendant 8 à 10 minutes.
Rien que l’odeur dans la cuisine est un véritable délice !
Un conseil : doublez les proportions, on en a jamais assez !
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.
je vous souhaite une douce et gourmande année 2010.
Merci pour ton gentil message, ne t’inquiètes pas il me faut juste un peu de temps. Bises
Il est encore temps de vous souhaiter une merveilleuse année gourmande!