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Un strudel plutôt qu’ une galette!
9 janvier 2010
Après les repas pantagruéliques des fêtes, il y a l’épiphanie et sa délicieuse galette au beurre et à la frangipane, et il y a aussi l’anniversaire de mon cher et tendre !
Cette année, celui ci a émis une protestation au sujet de son traditionnel gâteau d’anniversaire :
Je cite : « ras le bol de la galette ! »
Donc, point de galette, mais pourquoi pas un strudel aux pommes ?
Voici la recette de mémé Suzanne:
Mélangez dans une terrine : 250 g de farine, 1 oeuf, 1 cuillère à café de sucre, 1 pincée de sel, 50 g de beurre dans un demi verre d’eau bouillante.
Travaillez cette pâte et formez une boule. Chauffez une casserole et coiffer la boule, laissez reposer 20 mn. Pendant ce temps, pelez et coupez en quartiers 900 g de pommes bien fermes (des golden, des pink lady par exemple). Arrosez les de jus de citron dont vous aurez au préalable prélevé les zestes. Faites tremper dans de l’eau chaude 180 g de raisins secs.
Lorsque la pâte a reposé, étalez la sur un plan fariné, bien amincir. Disposez ensuite la pâte sur un torchon (ou une feuille de papier cuisson). Badigeonnez au pinceau de 50 g de beurre fondu, puis disposez les pommes, les raisins égouttés, 50 g d’amandes effilées, 50 g de noix, le zeste du citron, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à soupe de chapelure passée à la poêle dans un peu de beurre.
Roulez délicatement le strudel à l’aide du torchon. Placez sur une plaque à patisserie garnie de papier cuisson . Collez les bords à l’eau, badigeonnez de beurre fondu et enfournez à 180°C, pour 30 à 40 mn.
A la sortie du four, poudrez de sucre glace et dégustez tiède, c’est meilleur!
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salut les filles
oui un strudel mais c’est bon toute l’année non?!!!
Bizz Pierre
Nous sommes entièrement d’accord avec toi Pierre, le strudel c’est délicieux toute l’année ! Bises
On a eu l’honneur de le tester pour le réveillon et il était excellent!!!!!!!merci beaucoup!
Merci Clem ! Bises, à bientôt !