Secrets gourmands entre mère et filles



Lasagnes au veau et petits légumes

23 Janvier 2010

J’adore les lasagnes, mais je ne fais jamais la version classique ! Cette fois, j’avais envie d’un parfum printannier : j’ai donc choisi des courgettes, carottes et tomates.

Sans plus attendre : une photo et la recette.

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Ingrédients :

Un paquet de pâtes à lasagne fraiche, 3 carottes, 2 belles courgettes, 1 petite boite de tomates concassées, 2 portions de veau haché, du bouillon de légumes, 1 échalotte, sel et huile d’olives.

Du parmesan et du beaufort rapé pour le dessus des lasagnes.

Recette :

Coupez les courgettes en rondelles et faites les revenir dans une poele avec un peu d’huile d’olive. Une fois cuites, réservez.

Coupez les carottes en petits dés, et faites les revenir avec un peu d’huile d’olives. Puis arrosez les de bouilon de légumes. Couvrez et laissez cuire une quinzaine de minutes.

Coupez finement l’échalotte et faites la revenir avec un peu d’huile d’olives. Ajoutez ensuite le veau.

Mélangez le veau et les carottes et ajoutez la boite de tomates concassées. Laissez mijoter.

Plongez chaque feuille de lasagne dans une casserole d’eau bouillante (30s chacune) et commencez le montage.

Déposez au fond d’un moule (à gratin pour moi) 2 feuilles de lasagne côte à côte.

Ajoutez ensuite des courgettes, puis de nouveau 2 feuilles de lasagne, le mélange veau+tomate+carottes, des feuilles de lasagnes…

Pour finir, n’oubliez pas de déposer un mélange parmesan+beaufort rapé sur le dessus de vos lasagnes. Enfournez à 180°C (four préchauffé) jusqu’à ce que le dessus des lasagnes soit bien doré.

Bon appétit !


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