Soupe du Ramadan
23 Janvier 2010
« Harira », est le vrai nom de cette soupe copieuse, que les musulmans dégustent pour rompre le jeûn du Ramadan, accompagnée de dattes, gâteaux au miel et de jus de citron.
Pour ma part, je la trouve délicieuse et rassasiante en plat unique!
Ingrédients:
250 g de viande (veau ou mouton), 2 oignons, 10 petits oignons blancs, 1 boite de pois chiche (1/4), 4 tomates, 4 branches de céleri, 1 bouquet de persil, 1 bouquet de coriandre, 2 doses de safran, 1/2 verre de riz, 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, 1 cuillère à café de sel et 1 de poivre, éventuellement 50 g de farine pour épaissir la soupe si nécessaire.
Recette:
Après avoir taillé la viande en tout petits dés, pelé et émincé les 2 oignons, mettez les dans un faitout avec les tomates pelées, le safran, les pois chiche égouttés, le sel et le poivre et 2,5 litre d’eau. Faites cuire à feu moyen, mi couvert, pendant une vingtaine de minutes.
Lavez et hachez le persil et la coriandre, et coupez le céleri en dés.
Ajoutez tout cela dans le faitout, ainsi que le riz , le concentré de tomates et les petits oignons. Cuire encore 15 mn, liez selon votre goût en ajoutant la farine mélangée auparavant dans un verre d’eau froide. Bien mélangez pour éviter les grumeaux et laissez mijoter encore 5 mn sans couvercle. Servez bien chaud et faites le plein d’énergie!
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j’adore ça, j’en fais de temps en temps ! elle tient au corps et réchauffe bien !
j’adore cette soupe que je fais à l’agneau et avec du blé.
j’aime beaucoup cette soupe complète et pleine de bonnes choses !
Une soupe bien copieuse parfaite en plat unique, j’imagine déjà la bonne odeur qui s’échapera de la casserole!
Bises
avec ce froid c’est tres appétissant bravo les filles !! Pierre
bravo pour la hrira bien reussie