- Accueil
- > 5.Gourmandises sucrées
- > Madeleines chocolat noisette
Madeleines chocolat noisette
01/02/2010
Un délicieux moment de plaisir, avec ces madeleines sans jaunes d’oeufs mais avec du chocolat au lait et aux noisettes…
Un seul défaut, elles sont vite mangées!
Ingrédients:
125 g de chocolat lait noisettes, 100 g de beurre, 80 g de sucre glace, 40 g de farine, 40 g de poudre de noisettes, 3 blancs d’oeufs.
Recette :
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à obtenir une couleur noisette, le verser aussitôt dans un bol pour stopper la cuisson; Faire fondre le chocolat au micro ondes. Dans un saladier tamiser la farine et le sucre , ajouter la poudre de noisettes et mélanger. Battre les blancs en neige, puis ajouter le mélange précédent en continuant de fouetter, incorporer ensuite le beurre tout en battant et enfin le chocolat. Quand le mélange est lisse, verser dans les moules à madeleines, et placer au réfrigérateur 1 heure. Faire cuire dans un four préchauffé à 190° C, 12 à 15 mn environ.
Elles auraient sûrement inspiré Proust!!!
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.
Quel délice !
MMMMmmm des madeleines !!
J’en ai faites il y a qqs jours et ça me rappelle de bosn souvenirs !!!!
oh merci !! ça a l’air délicieux !! à tester !
bonne journée !