Secrets gourmands entre mère et filles



Madeleines chocolat noisette

01/02/2010

Un délicieux moment de plaisir, avec ces madeleines sans jaunes d’oeufs mais avec du chocolat au lait et aux noisettes…

Madeleines chocolat noisette dans 5.Gourmandises sucrées 13536_179985842580_163918_n

Un seul défaut, elles sont vite mangées!

 

Ingrédients:

125 g de chocolat lait noisettes, 100 g de beurre, 80 g de sucre glace, 40 g de farine, 40 g de poudre de noisettes, 3 blancs d’oeufs.

Recette :

Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à obtenir une couleur noisette, le verser aussitôt dans un bol pour stopper la cuisson; Faire fondre le chocolat au micro ondes. Dans un saladier tamiser la farine et le sucre , ajouter la poudre de noisettes et mélanger. Battre les blancs en neige, puis ajouter le mélange précédent en continuant de fouetter, incorporer ensuite le beurre tout en battant et enfin le chocolat.  Quand le mélange est lisse, verser dans les moules à madeleines, et placer au réfrigérateur 1 heure. Faire cuire dans un four préchauffé à 190° C, 12 à 15 mn environ.

 

Elles auraient sûrement inspiré Proust!!!

 


  1. Chris écrit:

    Quel délice !

    Citer | Posté 3 février, 2010, 13:45
  2. Myriam écrit:

    MMMMmmm des madeleines !!
    J’en ai faites il y a qqs jours et ça me rappelle de bosn souvenirs !!!!

    Citer | Posté 3 février, 2010, 20:44
  3. claire écrit:

    oh merci !! ça a l’air délicieux !! à tester !
    bonne journée !

    Citer | Posté 25 mars, 2010, 8:46

Laisser un commentaire

spidiecuisine |
MES MEILLEURS RECETTES........ |
La Boîte à Gourmandises |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Art Précieux
| Attention ça spritz!
| lacuisinedemelissa