Secrets gourmands entre mère et filles


  • Accueil
  • > 3.Plats
  • > Vive la chandeleur ! Crêpe poireaux, munster et graines de cumin
« | Accueil | »

Vive la chandeleur ! Crêpe poireaux, munster et graines de cumin

2 Février 2010

Pour une chandeleur originale, à l’alsacienne, nous vous proposons une crêpe salée aux poireaux, munster et graines de cumin.

Simplissime !

Vive la chandeleur ! Crêpe poireaux, munster et graines de cumin dans 3.Plats 19861_283464637580_4806816_n

Dans un premier temps préparez une pâte à crêpe en mélangeant 6 oeufs, 12 c.s bombées de farine, 1pincée de sel, 1/4 de verre d’huile, et 1/4 de litre de lait (rajoutez du lait en fonction de la consistance).

Laissez reposer une heure.

Faites sauter  vos crêpes à la poele, et réservez.

Pendant que la pâte repose, préparez une fondue de poireaux : émincez et lavez vos poireaux puis faites les cuire dans une sauteuse avec un peu d’eau. Egouttez les.

Garnissez copieusement chaque crêpe de fondue de poireaux et de tranches de munster. Repliez et parsemez de graines de cumin.

Terminer la cuisson au four 5 à 10 minutes pour que le munster soit coulant.

Bonne chandeleur à tous !

 

Très prochainement : une recette de crêpe sucrée au caramel beurre salé et sa panna cotta aux myrtilles.


Laisser un commentaire

spidiecuisine |
MES MEILLEURS RECETTES........ |
La Boîte à Gourmandises |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Art Précieux
| Attention ça spritz!
| lacuisinedemelissa