Secrets gourmands entre mère et filles



Tourte alsacienne

7 Février 2010

Voici un plat hivernal et traditionnel alsacien.

 

Pour le réaliser, il vous faut : 1 kg de filet mignon de porc, 2 verres de vin blanc, 2 oignons, 1 gousse d’ail, 2 tranches de pain de mie trempées dans du lait, 10g de beurre, sel poivre, noix de muscade, persil haché, 2 rouleaux de pate feuilletée, 1 jaune d’oeuf.

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La veille, mettez à mariner le filet mignon de porc avec le vin blanc, un oignon coupé en deux, et si vous le souhaitez des herbes telles que du thym et du laurier.

Le lendemain, égouttez la viande et hachez la avec le pain de mie, le persil haché, l’ail rapé, et un oignon émincé revenu dans le beurre. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et mélangez.

Dans un plat à tarte abaissez le premier rouleau de pate feuilletée, garnissez de la farce, et refermez avec le deuxième rouleau de pate feuilletée. Dorer avec le jaune d’oeuf, décorer à l’aide d’une fourchette et veillez à ce que les bords soient bien fermés.

Enfournez à 200°C (four préchauffé) pendant 15 minutes, puis 10 minutes à 180°C.

Accompagnez d’une salade et d’un verre de vin blanc d’Alsace bien sûr !


  1. Céline écrit:

    Cette farce moelleuse dans son habit croustillant donne bien envie, je sens que e vais essayer cette délicieuse recette avec les filets mignons que j’ai au congélateur!
    Bises

    Citer | Posté 9 février, 2010, 17:25

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