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Financiers à la pistache au coeur de griottes et financiers au coeur Nutella
16 Février 2010
J’ai la chance d’être encore étudiante le lundi et mardi de chaque semaine, et de ne pas terminer trop tard les cours le mardi. Pour profiter de ce temps libre, on a pris l’habitude avec des amis de se retrouver chez moi tous les mardis en fin de journée pour prendre un thé. Et voila une des recettes que j’ai faite à cette occasion. Comme elle a beaucoup plu, j’ai promis de la partager sur ce blog !
Ingrédients :
- 50 g de poudre d’amandes
- 50 g de farine fluide
- 150 g de sucre
- 75 g de beurre
- 4 blancs d’œufs
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 petite pincée de sel
+ de la confiture de griottes, du nutella, de la pate à tartiner pistache.
Recette :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Beurrer le moule à financiers.Mélanger dans un récipient la poudre d’amandes, le sucre, la farine fluide et la vanille.Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajouter-le au mélange précédent.Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter-le à la pâte.Diviser la pate en deux, dans la première moitié ajouter 2 à 3 cuillères à café de pate à tartiner pistache (selon votre gout).Verser dans les moules. Au centre de vos financiers à la pistache, ajouter une petite cuillère de confiture de griottes. Ajouter enfin une petite cuillère de Nutella au coeur de vos financiers natures.Enfournez pendant une douzaine de minutes (surveillez bien la cuisson !).
Bonne dégustation !
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Je te volerai bien l’intégralité de l’assiette. Bises bonne journée
ils me tentent bien, pour mon goûter avec un bon thé ! miam !