Secrets gourmands entre mère et filles



Saint Jacques, sablés aux noisettes

28 Février 2010

Voila une petite entrée festive mais toute simple, délicieuse !

Saint Jacques, sablés aux noisettes dans 2.Entrées 27218_336125197580_2339302_n

Ingrédients :

24 noix de Saint Jacques sans corail; 1 tronçon de gingembre pelé et coupé en très fins batonnets; 10cl d’huie d’olive douce; fleur de sel; piment d’espelette

Et pour les sablés : 120g de farine, 80g de beurre, 40g de noisettes en poudre, 1 petit oeuf, 1c.s. de crème fraiche épaisse, sel, poivre.

Recette :

Préparez la pâte à sablés :

Mettez dans le bol d’un robot, la farine, le beurre, la poudre de noisettes, sel, poivre. Mixez pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez l’oeuf, la crème et 2c.s d’eau froide.

Enveloppez la pâte d’un fim alimentaire et mettez la au congélateur 10 minutes.

Faites chauffer l’huile dans une casserole à feu doux, ajoutez le gingembre et aissez confire 5 à 6 minutes, l’huile ne doit pas frémir. Laissez infuser à couvert.

Préchauffez e four à 210°C.

Etalez la pate à sablé et découpez 24 sablés ronds avec un verre retourné. Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Baissez le thermostat du four à 180°C et faites cuire les sablés une dizaine de minutes.

Laissez refroidir et réserver.

Faites cuire les Saint Jacques à la poele avec l’huile parfumée au gingembre. Parsemez de fleur de sel, de piment d’espelette.

Déposez les Saint Jacques sur les sablés et décorez de gingembre rapé si vous le souhaitez.


  1. clquipopotte écrit:

    Quelle jolie assiette …
    Je viens de faire une trés jolie ballade dans votre cuisine … Bravo!!!
    CLquipopotte♥♥

    Citer | Posté 28 février, 2010, 23:36
  2. claire écrit:

    je fonds !!!!! merci pour la recette !
    et bravo pour les restos du coeur …
    Bonne nuit ! claire

    Citer | Posté 1 mars, 2010, 23:42

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