Moelleux aux carottes coeur coulant de chèvre et tapenade
15 Mars 2010
Ce soir j’ai fait le tour des aliments dans mon frigo, et j’ai cherché une idée originale et rapide de repas. Voila ce qu’il en est sorti : un moelleux de carottes au coeur de chèvre et tapenade. Conclusion : étant plutôt contente de moi, je vous fais partager ça !
En revanche comme à peu près toutes les recettes que j’imagine rapidement un soir, les proportions données ne sont pas tout à fait précises… désolée !
Ingrédients :
6 belles carottes, un peu de crème allégée, 2 oeufs, du chèvre, de la tapenade (ou des olives mixées avec un peu d’ail et d’huile d’olives).
Recette:
Coupez vos carottes en rondelles et faites les revenir dans une poele avec un peu d’huile d’olives. Puis finissez la cuisson en ajoutant un peu d’eau dans votre poele.
Une fois vos carottes cuites, ajoutez de la crème légère et mixez le tout. Mélangez avec deux oeufs.
Versez le mélange dans des moules jusqu’à moitié. Puis ajoutez une tranche de chèvre et de la tapenade (verte pour moi). Terminez de remplir les moules avec le mélange carottes/oeufs/crème.
Enfournez à 200°C (four préchauffé) pendant une vingtaine de minutes.
Bon appétit !
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une tres bonne idee… superbe… enchante d’etre tombé sur ce blog familiale au cours d’une promenade… je continue ma visite dans vos idees gourmandes.
a bienot
Superbe!
la texture a l’air extra ! et ces saveurs se marient très bien…
Wow! Ça a l’air aussi bon qu’un moelleux au chocolat qui est un de mes desserts préférés! :)
je dois avoir les mêmes ingrédients dans mon frigo, merci pour cette petite recette gourmande!
Bises