Secrets gourmands entre mère et filles


« | Accueil | »

Moelleux aux carottes coeur coulant de chèvre et tapenade

15 Mars 2010

Moelleux aux carottes coeur coulant de chèvre et tapenade dans 2.Entrées 25298_364428187580_7345623_n 

Ce soir j’ai fait le tour des aliments dans mon frigo, et j’ai cherché une idée originale et rapide de repas. Voila ce qu’il en est sorti : un moelleux de carottes au coeur de chèvre et tapenade. Conclusion : étant plutôt contente de moi, je vous fais partager ça !

En revanche comme à peu près toutes les recettes que j’imagine rapidement un soir, les proportions données ne sont pas tout à fait précises… désolée !

Ingrédients :

6 belles carottes, un peu de crème allégée, 2 oeufs, du chèvre, de la tapenade (ou des olives mixées avec un peu d’ail et d’huile d’olives).

25298_364428207580_5521644_n dans 2.Entrées

Recette:

Coupez vos carottes en rondelles et faites les revenir dans une poele avec un peu d’huile d’olives. Puis finissez la cuisson en ajoutant un peu d’eau dans votre poele.

Une fois vos carottes cuites, ajoutez de la crème légère et mixez le tout. Mélangez avec deux oeufs.

Versez le mélange dans des moules jusqu’à moitié. Puis ajoutez une tranche de chèvre et de la tapenade (verte pour moi). Terminez de remplir les moules avec le mélange carottes/oeufs/crème.

Enfournez à 200°C (four préchauffé) pendant une vingtaine de minutes.

Bon appétit !


  1. alimonia écrit:

    une tres bonne idee… superbe… enchante d’etre tombé sur ce blog familiale au cours d’une promenade… je continue ma visite dans vos idees gourmandes.
    a bienot

    Citer | Posté 15 mars, 2010, 12:24
  2. Célaie écrit:

    Superbe!

    Citer | Posté 15 mars, 2010, 12:37
  3. clemence écrit:

    la texture a l’air extra ! et ces saveurs se marient très bien…

    Citer | Posté 15 mars, 2010, 15:52
  4. dessert montreal - Kreavie écrit:

    Wow! Ça a l’air aussi bon qu’un moelleux au chocolat qui est un de mes desserts préférés! :)

    Citer | Posté 19 mars, 2010, 18:20
  5. Céline écrit:

    je dois avoir les mêmes ingrédients dans mon frigo, merci pour cette petite recette gourmande!
    Bises

    Citer | Posté 21 mars, 2010, 18:01

Laisser un commentaire

spidiecuisine |
MES MEILLEURS RECETTES........ |
La Boîte à Gourmandises |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Art Précieux
| Attention ça spritz!
| lacuisinedemelissa