Secrets gourmands entre mère et filles



Schenkele, petits doigts de dames…

19 mars 2010

Schenkele, petits doigts de dames... dans 5.Gourmandises sucrées 15304_1243940975223_1130320334_30584310_4287279_n

Il n’y a pas si longtemps les carnavals battaient le pavé un peu partout et des montagnes de bugnes et beignets poudrés de sucre glace s’affichaient dans les vitrines des boulangeries. A la maison, nous avons préféré cuisiner des « petits doigts de dames »! Non,ce n’est pas sanglants du tout ! Les schenkele (doigts de dames en alsacien), sont de délicieux beignets à la poudre d’amandes et à la cannelle.

15304_1243941015224_1130320334_30584311_5615248_n dans 7.Recettes alsaciennes

Ingrédients:

250 g de sucre en poudre, 240 g de poudre d’amandes, 4 oeufs, 125 g de beurre fondu, 1 petit verre de cognac, 500g de farine.

15304_1243941015224_1130320334_30584311_5615248_n

Recette:

Mélanger les oeufs battus et le sucre, ajouter la poudre d’amandes, le beurre tiède, puis le cognac. Enfin, verser peu à peu la farine et travailler jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Former des rouleaux assez fins et découper des  petits tronçons. Plonger dans la friture chaude environ 4 mn, puis égoutter sur du papier absorbant. Rouler les gâteaux encore tièdes dans 150g de sucre mélangé à  2 cuillères à soupe de cannelle.

15304_1243941055225_1130320334_30584312_7654832_n

On peut conserver ces beignets dans une boite hermétique, s’ils ne sont pas tous dévorés !


  1. Yo écrit:

    Des doigts de dames faits par des mains de fées!!

    Je peux attester que c’est délicieux et que c’est le dessert préféré de mes petits enfants! Ceux-là sont particulièrement réussis,BRAVO!

    Citer | Posté 21 mars, 2010, 17:14

Laisser un commentaire

spidiecuisine |
MES MEILLEURS RECETTES........ |
La Boîte à Gourmandises |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Art Précieux
| Attention ça spritz!
| lacuisinedemelissa