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Mousse au chocolat blanc, speculoos et framboises
7 Avril 2010
Voici une recette que nous avons découverte dans un restaurant lillois (L’Arrière Pays, Rue Basse pour ceux qui souhaiteraient s’y rendre), et que nous avons souhaité réaliser en ajoutant des framboises pour un résultat plus léger et plus coloré.
Attention à réaliser cette recette au moins 4 heures à l’avance !
Ingrédients pour 6 verrines :
330g de chocolat blanc, 500g de crème fleurette très froide, 1,5cs d’eau, 4 jaunes d’oeufs, 6 speculoos concassés, 2 barquettes de framboises.
Recette :
Fouettez la crème en chantilly dans un saladier bien froid, pendant que le chocolat blanc cassé en morceaux fond au micro ondes (ou au bain marie) avec l’eau.
Fouettez les jaunes d’oeufs à l’aide d’un batteur, ajoutez le chocolat blanc fondu. Puis délicatement incorporez la chantilly et enfin les speculoos émiettés.
Versez dans les verrines et mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.
Au dernier moment, déposez les framboises sur le dessus. Régalez vous !
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