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Tiramisu de tomates
11 Avril 2010
Voici un apéro délicieux en été, sur la terrasse. Même si les conditions précédentes n’étaient pas au rendez vous, nous nous sommes régalés.
Ingrédients pour 10 mini verrines :
5 tomates séchées, 10 cs de porto, 60g de croutons, 700g de tomates concassées, 1 gousse d’ail, 1 bouquet de basilic, 125g de mascarpone, 1dl de crème fluide froide, tapenade noire, pignons de pin.
Recette :
Mixer les tomates séchées avec le porto et une cuillère à soupe d’huile. Faire tremper les croutons dans le mélange, puis les répartir dans les verrines.
Dans une casserole, faire une compotée avec les tomates concassées, 2cs d’huile d’olive, l’ail haché, sel, poivre et 2cs de basilic haché.
Fouetter le mascarpone avec la crème pour obtenir une chantilly. Ajouter 1cs de porto, saler, poivrer.
Dans les verrines, alterner tomates, chantilly au mascarpone et tapenade.Finir en déposant quelques pignons et feuilles de basilic.
Placer au frais 3 heures.
Buenissimo !
François et Nath (mère et fille)
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original, frais, coloré ! c’est très sympa
quel beau mélange